|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13277)
カテゴリ:Food
北海道物産展シリーズ第二弾!?
ルタオのドゥーブルフロマージュ 画面ではわかり難いが、2層に分かれていて、異なった風味のチーズが味わえる それぞれ濃厚な味のチーズケーキだが、特に上段のマスカルポーネが絶妙 表面はそぼろ状で、これがまたおいしさの秘密♪…と勝手に思うぷりんである 特筆すべきはケース! 桶?のような作りの丸いケースに、特殊な紙に包まれて格納され、 ケースより一回り内径の大きな蓋をされ厳重に(?)テープで封をされている 解凍ギリギリで、ひんやりさっぱりシャリッと頂くのもよいが、 しっかり解凍すると、チーズの味がより良く感じられ、チーズ好きにはたまりませ~ん 北海道物産展、またどっかでやらないかな~ すっかりチーズケーキづいた、ぷりんであった 【オマケ】 楽天では、菓子工房 フラノデリスも出している そのお店によると、ルタオに技術指導をしたそうだ… コチラも是非一度食べてみたい… ドゥーブルフロマージュ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.21 00:34:24
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事
|