235900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お気楽ぷりんの甘すぎる生活

お気楽ぷりんの甘すぎる生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぱぴプリン

ぱぴプリン

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

hiro90146247@ Re:お試しで効果にビックリ!(10/24) ぱぴプリンさん、こんばんは^^ お久しぶ…
hiro90146247@ Re:お試しで効果にビックリ!(10/24) ぱぴプリンさん、こんばんは^^お久しぶ…
ildiscotto@ Re:お試しで効果にビックリ!(10/24) 楽天市場のレビュー番付け名鑑を拝見しご…
ぱぴプリン@ Re[1]:お試しで効果にビックリ!(10/24) kopanda06さん、お久しぶりです!! こち…
ぱぴプリン@ Re[1]:お試しで効果にビックリ!(10/24) じぇりねこさん、ブログUPできなくてごめ…

お気に入りブログ

2009.02.08
XML
カテゴリ:Food
今日のおやつはアップルパイ
…毎日カロリー多めだな、こりゃ…うっしっし雫

でも今日のパイは甘さ控えめ自家製です♪

食事簡単アップルパイ食事

材料 (4人分)
・リンゴ            …1個
・冷凍パイシート       …2枚
・レモン汁(瓶入りでもOK) …大さじ2
・砂糖             …大さじ1
・水              …大さじ3

作り方
1.リンゴの皮をむき、薄いクシ型に切り、圧力鍋の底に広げて入れる
2.1に水、レモン汁、砂糖をふりかける
3.圧力鍋を火にかけ、蒸気が出たら弱火にして1分程度で火を止める
4.3を5分くらい放置後リンゴを器に取り出しさます
5.半解凍状態のパイシートの半量に、ピザカッター等ですじを入れる
6.残りのパイシート半量に、4のリンゴを並べ、5をかぶせ、
 フォークではじをおさえる
7.210℃のオーブンで10分位、パイ生地がふくらんできたら190℃にして5分位焼く
 ※焼き色をみて、薄ければ延長ウィンク

pieできあがり♪
 

えんぴつシートを室温に置きすぎた場合は、ふくらみにくいので、少し冷蔵庫で冷やすと良いオーケー
えんぴつ中につめるものの水気が多いとうまくふくらまないので注意!


卵黄を表面に塗ると、できあがりがツヤツヤに♪きらきら

煮リンゴが余ったら、ヨーグルトにトッピングしてもグーですよんウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.09 01:02:51
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X