鶏むね肉 ハム チーズ おかず
鶏むね肉は常時冷蔵庫か冷凍庫にある。お腹が空いたとき一人でいちまい食べてしまってもあまり罪がない。先日新聞においしそうな調理法が載っていたので作ってみた。塩コショウした鶏むね肉をオリーブ油で片面ずつじっくり弱火でジューシーに焼き上げる。仕上げにチーズとハムをのせて蒸し焼き。とけるチーズがなかったのでスライスチーズをのせて焼いたらまったり美味しいソースになってすごく美味でした~(^^)付け合わせのほうれん草としめじにもチーズのソースがマッチ!!一人で鶏むね肉2枚食べてしまいました・・夕飯用に1枚残しておくつもりが食べてしまったので豚と卵の炒め物を作りました。これも卵がふわふわで美味しくできました。料理ってちょっとの面倒を省かずにやったほうがいつも作ってる料理もよりおいしくなることに最近気づきました。でも、疲れてると雑に作っちゃうなぁ~