|
カテゴリ:今日のランチ
我が家は、夫が仕事の関係で出張が多く 飛行機での移動も毎週のようにあって、ANAがちょっとお安く利用できます 家族ではもっぱら食事に利用 今回は、中華と鉄板焼きに 春の中華コース
メニュー
前菜 お刺身にガーリック風味が
イカの湯引き これが美味しい
蟹の卵入りフカヒレスープ このフカヒレが気仙沼産と書いてあるのが泣けます
このスープに「うまっ」と感動してる息子
桜エビのクレープ包み これがまた食べたことないうまさ
エビチリ どうしてもこれが食べたいというので 追加
しかしここでエビ料理がきました。美味しい
柔らかい牛肉ののったチャーハン
デザートの杏仁豆腐・桜風味 私はビール飲んだりして満腹で、後半は夫とお兄ちゃんに食べてもらいました。 ココの中華の入り口には、気仙沼産の大きなフカヒレが飾ってあり、これがなくなっちゃうのかな…と悲しい気持ちになりました。 地元の人も「気仙沼ブランド」復活させたいとおもうでしょうね。 先日は、牡蠣の養殖が始まったとニュースで放送されていました 「働けて嬉しい海でしか働けない」 と、お父さん達が生き生きと、もくもくとアウンの呼吸でお仕事されていたのが、印象に残りました。 あんな怖い津波を経験されても、やっぱり海の男なんですね
それからGWに唯一夫とお出掛け鉄板焼き
やっぱりここへ
閑散とした東京で、ランチ国会議事堂や、総理官邸など回って 忘れてしまいましたが、確かGWコース
ヒラメと車エビ 車エビはねていました。
なんだかハート型の肉 分厚い… 周りは、旅行の皆さんや、お祝いをされてるかたもいらして、ちょっと写真は撮りずらかったです なので、シャンパンや、カクテルで私も昼間からいい気分
ホテルの上から見た赤坂の町並み 放射能や、原子炉のことを少し忘れてしまった、この時間でした 美味しいもの食べて、また私も頑張らなくっちゃ 掃除とお弁当だけど… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|