牡蠣のグラタン
毎日寒くなってきました仕方ない・・・師走ですから道も混んで自分にゆとりを持たないといけないな~と思いますそんな勢いで作ってる夕飯 タマネギ、ベーコンを炒めて、牡蠣に小麦粉をまぶし軽く炒めます そこにマカロニ、小麦粉、バター、牛乳とコンソメを同時に投入えいや! トロンとしたら、お皿に移して、チーズをかけて焼き目をつけて完成ですほうれん草もゆでて、中に入れましたまた、ある日は 炊き込みご飯・カボチャと生揚げの味噌汁・鱈のバターソテー・大根と手羽先の煮物大根の美味しい季節白菜やキャベツはちょっとお高めですが、大根は安定していて助かりますテストが終わってほっとしている家の兄妹は受験生なので、ちょっとは気を遣ってテレビ控えて欲しいなこれ以上ぼんやりしないように、さっきお兄ちゃんは耳鼻科でレーザーやってきました私も金曜日に2回目のレーザーですクリスマスには快適になるといいな・・