ヒガシマル 鉄分入り しょうゆ
さっそく 作ってみたというほどの料理ではないが、(とても乳幼児を抱えて手の込んだ料理はむり!!)切り身のぶりを白焼きにして、 小さじ2杯の 鉄分しょうゆをたらした料理です(笑)夫にもだしてみましたが 特に反応がないところをみると まずくなかったらしい。食べてる最終に気づいたのだが、 しょうゆ自体をなめていないのでいつも使っている地元のしょうゆ会社との味の違いをチェックするのを忘れた。。それにぶりって結構後味が長くつづくのできょうは 違いをチェックするのはできない(><)でも 味の変化に うるさい(好き嫌いがおおいので 夫は・・)夫は 文句がない。3歳のムスメも食べていた今度は刺身をたべてみようとおもいます。しょうゆって結構奥が深いんですよ。しかも東北は結構みそ、しょうゆ・お酒にうるさい地域なので。 ちょっと味が違うと(甘いとかNG) 非常に家族からクレームがきます(笑)