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日本行きまで8日間になってしまいました。 帰ってきた時に部屋があまりに乱雑だったり、何かしなくちゃいけないことが残ってると大変なので、いつも出発前は大忙し。。たった2週間でも全くいないとなると いろいろな支払いとか 先にやらなくちゃいけない事があって結構大変です。1-2月と WiltonのDecolationクラスをとってて、結構家で練習したり、しょっちゅうアイシングを作ったりしてTime Consuming...今週でクラスが終わるので、来週は家の事もうちょっとやらないと。。。
ところで こないだパイシートがあまってたので、小さいカップケーキPanで2口サイズの小さいパイのカップをつくり、そこに生クリームをのっけました。前にお隣のお家に遊びにいったら、チキンナゲットをお皿の周りにぐるっとおいて、真ん中ににこチャンマークをケチャップで描いてくれて、子供が喜んでたのを思い出して、生クリームで顔を描いてみました。 まーちゃん 予想以上に大喜び。すっごいかわいいから写真をとってーとせがまれとってみました。男の子なのに かわいいもの結構好きです。そのうち見向きもしなくなると思うので、今のうちにせっせと作ります。(笑) ところで うちの夫。。。どうしても料理ができません。。なんといっても結婚前、ボストンに長期出張をしている夫の所を訪れた際、キッチンにあったのはプラスチックのフォークとカップとお皿だけ。。やかんすらなかったんですよーーー!もうびっくり。結婚当初の健康診断では(彼はまだ20代でしたが。。)外食Onlyだったせいか、尿酸値なども非常に高く要注意マークでした。。私が日本に2週間くらい行く際、ずーーーと外食というのもまた数値がいろいろあがりますし、(出費も増えるし。笑)多少作りおきをして冷凍していきます。 牛丼とか、牛丼にほうれん草をいれといてウドンにのっけるセットにアレンジしたり、ミートソースなんかもよく作りますが、今日はSaleでサーモンと白身魚をかってきたので、洋風と和風の味付けで蒸すだけのお魚セットをつくりました。 家は電子レンジは使わないので、(電磁波も怖いし、電子レンジで分子構造が変わってしまうのもなんか不自然な気がするので)蒸し器を良く使います。このセットも解凍して15分くらい蒸すだけで食べられます。 洋風はハーブ入りのソルトを振りレモンとオリーブオイルをかけただけ、和風はねぎと生姜をのっけてお酒としょうゆを少々ふってます。蒸し料理は非常に簡単で楽なので大好きです♪ 週末はミートソースをたっぷり作って冷凍予定です。。今年は私はインフルエンザの予防注射をしてないので、出発前に体調をくずさないよう気をつけなくちゃ。。。(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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