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カテゴリ:ビタントニオ バラエティーサンドベーカー
ビタントニオのバラエティーサンドベーカーを使って かぼちゃのワッフル を焼いてみました。 シナモンが効いてて、なかなかいいお味♪ なんといっても、手作りのお菓子は甘さや油分が自分好みに作れるし、 お店で買うより安上がりなのがいいですね♪ 【かぼちゃのワッフル】 (7~8個分) 【材 料】 卵 … 1個 砂糖 … 40g 牛乳 … 大さじ2 ラム酒 … 大さじ1 溶かしバター … 40g かぼちゃ… 正味70g(適宜) アーモンドパウダー … 25g 薄力粉 … 100g ベーキングパウダー … 小さじ1 シナモンパウダー … 小さじ1/2 ザラメ … 大さじ2 ※かぼちゃとシナモンパウダーを入れなければ、 基本のワッフル生地になります。 分量はお好みに合わせてアレンジ可能です。 ザラメの代わりにパールシュガーを使っても美味しいですが、 プレートがとても汚れるので、私はザラメを愛用しています。 【作り方】 1.粉類は合わせてふるっておく。 砂糖とアーモンドパウダーもそれぞれふるっておく。 2.かぼちゃは皮をむき、種を取り、電子レンジで柔らかく加熱し マッシャーなどで潰しておく。 3.材料を上から順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。 (粉類を入れるまでは泡だて器を使い、粉を入れたら ゴムべらにかえて混ぜる) 4.余熱したワッフルメーカーに薄くサラダ油を塗り、 生地をスプーンですくって中心に置き、 4分~4分半焼けば出来上がり。 残ったワッフルは袋に入れて冷凍してます。 こちらは抹茶のワッフル 薄力粉のうち10gを抹茶に置き替えて作ったものです ■お勧め バラエティサンドベーカー (鯛焼きプレート付きタイプ) ■在庫あり 即納可能■ビタントニオ (Vitantonio) ワッフル&ホットサンドメーカー (鯛焼きプレート無しタイプ) ※どうせなら2種類の別売りプレートも一緒にどうぞ ■冷凍パイシートでも簡単に焼けるので、キッシュなども簡単に作れますよ♪ ■ピッツェルやラングドシャーが手軽に焼けて便利です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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