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白い食器の部屋

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July 14, 2008
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カテゴリ:レンジメイト
鶏手羽中

昨夜は レンジメイト鶏手羽中 を焼いてみました。


※最初はこの状態
(日本酒、ニンニク、クレイジーソルト、黒コショウで
下味をつけた物。油は引いていません)
手羽先

※焼き上がり
鶏手羽

どうしても、 場所によって加熱ムラがある ため

(中心部分は焦げ易く、端の方は火が通りにくい)

上下を返したり、場所を動かしたりしながら、

(途中で出てきた水分を捨てたりもしました)

結局、合計8分加熱を繰り返したものです。


食べた感じは、やはり フライパンで焼いた手羽中

といった感じでしょうか…


グリルで焼いたようなパリッとした感じはありませんが、

その分、「お肉が柔らかくてパサツキ感がない」
ので、

「夏の間に限定」ということであれば、私はこれで十分かなという気がしました。

(旦那は「皮がもっとパリッとした方が良い」と言ってましたが…)

要は好みの問題だと思います。



<おまけの画像> 今朝焼いた塩鮭(小さめの鮭です)
(600Wで片面4分、ひっくり返して1分加熱したもの)

鮭

魚の切り身については文句なしです。
これはもうグリルで焼く気にはなれません…
こちらもパサツキがなくしっとり焼き上がるのでとても食べやすいと思いますよ♪



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一人暮らしの方やお年寄り、単身赴任のお父さんにもぜひお勧めします。

何といっても調理が楽な上、洗うのも楽というのがいいですね♪



<今回使ったお皿>
■サンドオブロングトレー Lサイズ 

我が家で一番活躍しているお皿です♪





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Last updated  July 14, 2008 09:51:50 AM
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ぷるぷる777

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