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白い食器の部屋

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March 3, 2012
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カテゴリ:調理器具関係
人参サラダ

少し前に マイクロプレイン (Microplane)の ミディアムリボン

購入してから人参サラダ にめちゃめちゃはまってます。

もしかしたら、2日に1回は食べてるかも…(笑)

とにかく人参が甘くて美味しいし、

食感がふわふわと軽いので凄~く食べやすい
んです。


ピーラーで削った人参とも全然違うし、これはとにかく一度試す

価値ありかも。

これだったら人参嫌いの人でも食べられるのではないでしょうか。


ちなみに、ミディアムリボンで削った人参は、塩でもんだり

レンジで加熱する必要もなく、両刃なのであっという間に削れて

作るのも洗うのも本当に楽ちん
なんですよ♪

あまりにも便利なので、母親にも早速送ってあげた次第です。(笑)


これから紫外線の強い季節になりますし、人参50gで1日に必要な

カロテンがほぼ摂取出来る
ので、栄養補給のためにもぜひ

人参サラダを食べてみてはいかがでしょう。


尚、写真の人参サラダは、オーブントースターで軽く焼いた

スライスアーモンドとドライクランベリーを混ぜただけの

シンプルなサラダ
です。

(レーズンよりもクランベリーの方が癖がなく食べやすかったです)

ほんの少しレモン汁を足しただけですが、味付けしなくても

全然OK
でした。

人参&クランベリーの甘さとアーモンドの香ばしさで、

いくらでも食べられる軽いサラダですので、

ぜひお試しあれ♪

(なるべく不必要な塩分は摂りたくないので

あえて塩無しにしてみました)


栄養的な観点からすると、本来は油を少し足した方が良い

のですが、私は油無しの方がさっぱりして好みでした。

(一度オリーブオイルを使ったら、香りが強すぎて合わなかったです)


ミディアムリボンを使ったその他の食品についての感想は、

パルメザンチーズはゼスターグレーターよりは粗めですが

問題なくおろせました。



マリボーチーズはボロボロになってしまってほとんどダメ。

セミハードチーズは種類を選ぶようです。

大根は水分がかなり出てしまって微妙でした…


お菓子作りをする人なら、チョコレートを削るにも良いかも

しれませんね。

セーフティスライダーをお持ちなら、ナッツ類を削るのにも

お勧め
です。


また、他の物も試したら報告したいと思います♪

おまけの画像(クルミ)
kurumi
クルミを削ったら鰹節に負けない薄さになりました。(笑)
(セーフティスライダー必須です)




※あると便利なセーフティスライダー


・お馴染みのゼスターグレーター


アドキッチンさんは3月4日に限り、2000円以上のお買い物は

送料サービスだそうです。






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Last updated  March 3, 2012 05:56:50 PM
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