|
テーマ:韓国!(17200)
カテゴリ:お酒を飲むなら&ご飯を食べるなら
相変わらず、外食三昧の悪妻毛。
なんだかんだと、ほとんど家でご飯食べてないな(汗) 独身時代と同じくエンゲル係数高そうやのぅ。 それもこれもぐーたら半アル中主婦のあっしのせいやろか? つーか、食うことしか楽しみが見出せないこの国が悪い!! (責任転嫁、苦笑) 今日も新規の家庭教師を頼まれたけど、ドタキャン こっちから電話するまで忘れてたっつーしさぁ。 しょっぱなからこの仕打ちですかい? 寝不足だったのに、朝から掃除に準備にこっちの身にもなれっつーの! 寝不足のわ毛は月曜日の深夜に、家の電話が鳴るから。 これで2週連続。 犯人は明確なんやけど(遠い目) 昔から日本でも心が病んでる人に好かれるあっし・・・(特に女性、汗) 韓国でも、チョnシンオプソな人にフェロモンを出してる模様 もうさぁ、あっしが病気になるからやめて欲しいんだけど。 (え?類友なのか?・・・ρ(・ω・、)イジイジ) 先週は気の毒だから、付き合ってあげたけど 深入りすると数年前のクリスみたいに、何度も何度も家に来られそうなので 昨夜は電話にも出なかった。 は~・・・食って体力つけんことにはやってられんやろ? ちゅうことで、初めてのコリタンにチャレンジ。 悪妻はソルロンタンとかカルビタンとかコムタンとかあんまり辛くない汁物が 韓国料理の中でもわりと好き でも、釜山でコリタンは食べたことがなかったざます。 早い話が牛のテールスープですわね。 で、こちらのお店。 ドンネハルメヂプコムタン 釜山オンチョンジャン(駅からは遠いよん) 電話:051-557-4747 コムタン屋で有名なんだけど、ここにはコリタンもあるの。 ソコギ(牛)なのでちょっとお高め12000won。 コムタンも普通のところよりちょっとお高めだったと思う。 でも、おいしいから許す 自分でテーブルにある塩・こしょうで味付けするので辛いのが苦手でも大丈夫。 結構たくさん入ってるでしょ? 牛肉は左のそばの醤油ベースのソース(銀色の分↓)につけて食べるのだ。 パンチャン(おかず)についてくるニラとか付属の麺も一緒に入れて食べるもよし ウリナラ人のように、ご飯を入れてネコまんまにして食べるもよし。 食べ終わると汗かくよ。 なかなか精力つくようですな。 今週もムカつきながら、生きなければ・・・ガンバルo(>`ω´<)oジョーッッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒を飲むなら&ご飯を食べるなら] カテゴリの最新記事
|