017362 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プーチンの旅日記

プーチンの旅日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

プロフィール

プーチン☆

プーチン☆

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
2005.06.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
新しく鍋を買ったので、今日はパエリアを作ってみました。

色々検索して調べた作り方は以下の通り。
(1) お湯を沸騰させて、サフランを少量入れる(お湯が黄色くなる)。
(2) 鍋でアサリや鶏肉、冷凍のむきエビ、イカ、貝柱などを炒めて取り出す。
(3) ニンニク、タマネギを炒め、トマトを入れて混ぜる。
(4) (1)のお湯を入れ、塩味を整え、お米をいれる。パプリカとエビなどを入れる。
(5) 15分くらい弱火で炊く。
(6) アサリを並べて3分くらい蒸らす。

お米は、といでしまうと水っぽくなってしまうそうなので、無洗米を使ってそのまま入れました。普通の米でも研がなければ構わないみたい。

水加減が多くなると、ぐちゃっとするみたいで、材料からの水分によって水を少なくしないといけないみたいです。

とってもおいしいパエリアができました!満足!


パエリアにピッタリの鍋はこちら。
ビュッフェキャセロール26





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.06.05 00:20:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X