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テーマ:今夜のばんごはん(50638)
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新しく鍋を買ったので、今日はパエリアを作ってみました。
色々検索して調べた作り方は以下の通り。 (1) お湯を沸騰させて、サフランを少量入れる(お湯が黄色くなる)。 (2) 鍋でアサリや鶏肉、冷凍のむきエビ、イカ、貝柱などを炒めて取り出す。 (3) ニンニク、タマネギを炒め、トマトを入れて混ぜる。 (4) (1)のお湯を入れ、塩味を整え、お米をいれる。パプリカとエビなどを入れる。 (5) 15分くらい弱火で炊く。 (6) アサリを並べて3分くらい蒸らす。 お米は、といでしまうと水っぽくなってしまうそうなので、無洗米を使ってそのまま入れました。普通の米でも研がなければ構わないみたい。 水加減が多くなると、ぐちゃっとするみたいで、材料からの水分によって水を少なくしないといけないみたいです。 とってもおいしいパエリアができました!満足! パエリアにピッタリの鍋はこちら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.05 00:20:09
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