オニオンベーコン&レーズンツイスト
昨日は、パン教室の日でした。レーズンツイスト一見ただのレーズン食パン上からよく見るとツイストしてるでしょう☆作る過程で生地をツイストさせてから焼いてるのです。オニオンベーコンは、その名の通りオニオン&ベーコンが練りこまれています。ミニチュアのような型にいれて焼きます。なのでレーズンツイストと比べると手のひらサイズで可愛いです♪お行儀よく並んでいます(笑)今回のサービスは。。アガーガーを使ったソフトプリン混ぜて型に入れてと作り方は簡単です☆子ども達が学校から帰ってきておやつに今日作ったパンだよ~とオニオンベーコンをあげたら玉ねぎ嫌いの次男もモリモリ食べていました☆「玉ねぎ入ってるよ」とか余計なことは言いません。。気が付いたらその時はその時さっ!我が家のひまわりかれこれ3,4年前に植えて以来毎年夏にこぼれ種でひょこひょこ出てきます。あっという間に2階まで届きそうな勢いでのび続けてます;;南側の窓にあるのでちょっとしたグリーンカーテンですね~。