304626 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

ヘフレレ 王道名なしさん
☆PLANET☆ fujiうさぎ=^・^=さん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2007年12月07日
XML
カテゴリ:ごはん:大阪 南

今年最後のラ バッロッタです!
今年もお世話になりました~ という事で何を食べさせてもらえるかo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

DSC05046.JPG

。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! ピンとくる前菜が無い!
と がっかりしていたら 机の上にとても大きな海老芋が!
シェフ これでなんか前菜作って~ とわがまま言ったら こんな素敵な物が!

DSC05045.JPG

とてもやわらかい海老芋の上に ゴルゴンゾーラを乗せたものが!
きゃ~~~ (゚д゚)メチャウマー  ゴルゴンゾーラの臭いがきつくなくって でも味がしっかり!
超美味! 幸せ♪

DSC05047.JPG

パスタはイカ墨を練りこんだタリオリーニ オマール海老の入った長い春菊入り門真レンコンのペースト
名前を聞くだけで 美味しさが伝わってくるぞ!
お味も極上! シェフはやっぱり 手打ちパスタの天才だね!
このお店は、何処かの京野菜を使ったイタリアンみたいに、あっさりコク無しじゃなくって 日本の食材を使ってもしっかりイタリアンなの。 どうしてかしら???

DSC05048.JPG

ビーツを練りこんだストロッツァプレーティ(難しい~)牛ほほ肉のブラザート サワークリームを添えて
わ~いヾ(^▽^)ノ イタリアンでも煮込みだ! パスタも美味しい!

で メインは ん~~ どうしよう~~
ここで またまたお悩み(´Д`) =3 ハゥー
だって 鯛と天王寺かぶらのズッパが売り切れなんて(T▽T)
で またわがまま言ってしまいました!

DSC05049.JPG

(*^m^*) ムフッ  私達は
黒鯛と天王寺かぶらのズッパになりました~~~ ヾ(=^▽^=)ノ

ココでシーフード初めて!

DSC05050.JPG

(゚ロ゚;)エェッ!? 美味しすぎる~~~ Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
どうして今までお肉ばっかり選んでたんだろう~~~
もう 本当に美味しいの でも大きすぎて全部食べられなかった(T▽T)
タッパで持って帰りたい~ ビニールでも良かったのに(無理って言われたけどw)

あ~~~~~幸せ(〃´ー`)=3 フッ お腹一杯 大満足!

シェフ!来年もよろしくね!

la ballotta ラ バッロッタ
大阪市浪速区日本橋東1-1-9 
TEL 06-6647-3371






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月17日 23時28分47秒
コメント(5) | コメントを書く
[ごはん:大阪 南] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X