304956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

ヘフレレ 王道名なしさん
☆PLANET☆ fujiうさぎ=^・^=さん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2008年02月13日
XML
カテゴリ:ごはん:大阪 南

今年最初のla ballotta ラ バッロッタは ランチにしました。

DSC06695.JPG

淡路産タコとひよこ豆のインサラータ
下には ひよこ豆のペーストがあり タコと一緒に頂きます。 
(゚ー゚)(。_。)ウンウン一発目からなかなかだわ~♪(えらそうw)
DSC06697.JPG

今年から焼き始めたと噂のフォッカッチャ 
塩加減抜群! 
シェフ手打ちパスタだけじゃなく パンまで焼いて 何時休んでるんですか(・∀・;)?・・・・

DSC06698.JPG

アマトリチャーナ 
パスタはブカティーニ こういうプレーンな物こそ 腕が解かるよね。おいしいベーコンを使ってあって なんだか幸せな味です。

DSC06699.JPG

スズキさん!玉ねぎとケッパーのソース。 
シェフ!もしかして私達が 前回お魚おいしい!って騒いでたの覚えてくれてたの??
それともたまたま?? 
ソースもお魚も本当に美味しいよ~~ヾ(=^▽^=)ノ

DSC06700.JPG

シュトーデル 
シュトーデルってオーストリアのお菓子かと思ったら イタリアにもあるんですって!暖かくて美味しい!添えてあるイチジクのワイン煮もいい感じ♪

シェフの お店の男の子に 料理ともっと会話しないと!って怒ってらした姿勢 本当に尊敬します~。 
怒ってる雰囲気が気まずいっていう人もいらっしゃるけど、私は全然平気です(-^艸^-) だって それだけ真剣に取り組んでるって言う事だし、ランチだけど流してないし・・・
多分、料理に対するその姿勢が美味しい物を生み出す力になってるんですね!

帰りに外に出てきてくださったシェフに、イタリア帰りの成果で、一気にメニュー変えるんですか??って聞いたら 「一年に渡って、小出しにします(笑)」ですって( *^艸^)プププ
イタリア帰りのシェフ♪ 今年も期待してます! 


la ballotta ラ バッロッタ
大阪市浪速区日本橋東1-1-9 
TEL 06-6647-3371






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月18日 21時57分26秒
コメント(6) | コメントを書く
[ごはん:大阪 南] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X