今年最初のla ballotta ラ バッロッタは ランチにしました。
淡路産タコとひよこ豆のインサラータ
下には ひよこ豆のペーストがあり タコと一緒に頂きます。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン一発目からなかなかだわ~♪(えらそうw)
今年から焼き始めたと噂のフォッカッチャ
塩加減抜群!
シェフ手打ちパスタだけじゃなく パンまで焼いて 何時休んでるんですか(・∀・;)?・・・・
アマトリチャーナ
パスタはブカティーニ こういうプレーンな物こそ 腕が解かるよね。おいしいベーコンを使ってあって なんだか幸せな味です。
スズキさん!玉ねぎとケッパーのソース。
シェフ!もしかして私達が 前回お魚おいしい!って騒いでたの覚えてくれてたの??
それともたまたま??
ソースもお魚も本当に美味しいよ~~ヾ(=^▽^=)ノ
シュトーデル
シュトーデルってオーストリアのお菓子かと思ったら イタリアにもあるんですって!暖かくて美味しい!添えてあるイチジクのワイン煮もいい感じ♪
シェフの お店の男の子に 料理ともっと会話しないと!って怒ってらした姿勢 本当に尊敬します~。
怒ってる雰囲気が気まずいっていう人もいらっしゃるけど、私は全然平気です(-^艸^-) だって それだけ真剣に取り組んでるって言う事だし、ランチだけど流してないし・・・
多分、料理に対するその姿勢が美味しい物を生み出す力になってるんですね!
帰りに外に出てきてくださったシェフに、イタリア帰りの成果で、一気にメニュー変えるんですか??って聞いたら 「一年に渡って、小出しにします(笑)」ですって( *^艸^)プププ
イタリア帰りのシェフ♪ 今年も期待してます!
la ballotta ラ バッロッタ
大阪市浪速区日本橋東1-1-9
TEL 06-6647-3371