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2008年02月15日
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テーマ:★お菓子★(2797)
カテゴリ:今日のお菓子

昨日に引き続き チョコレートの話題です。

DSC04549.JPG

今年のちょっと差し上げるチョコレートは、(義理チョコではなく 知人に上げる ちょっとしたプレゼントですね~( *^艸^)プププ ) 黒船にしました。

日持ちがして 残っても自分で食べられる物にしました。 平たい缶の中には ノボラスキュという カステラを乾かしたラスクにチョコレートを滲み込ませてあります。結構おいしいの!

あと一緒に写っているチョコレートはまたまた 頂いた友チョコです。 京都の西院というところにある 菓子職人です。 

DSC04550.JPG

どの味もおいしかったですが 特に抹茶トリュフが最高でした。 
抹茶は、京都の老舗「一保堂」の碾きたての抹茶を使用。純生クリームとスイスのカルマ社製高級ホワイトチョコを贅沢に使用とうたってるだけあって(後から勉強!)本当においしいかったです。もっと味わって食べればよかった。
ちょっと感動(ノω・`。) 
本当に皆様ありがと~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪






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最終更新日  2008年02月20日 12時53分09秒
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