304970 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

ヘフレレ 王道名なしさん
☆PLANET☆ fujiうさぎ=^・^=さん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2008年02月29日
XML
カテゴリ:ごはん:大阪 南
風邪を引いててゲホゲホしながら リュミエールのランチに行って来ました
(超迷惑(-^艸^-)  でも強力咳止めを飲んで 一瞬はばっちりさ)


源平芋のヴルーテ仕立て ポロ葱

DSC06896.JPG

前菜

DSC06897.JPG

水玉のソースが可愛い冷たい前菜。
水玉ソースは赤 黄 ピーマン クレソンです。
鯛の蕪包み カブの甘酢が少し和風だけど 美味しい!その上は人参のソルベ
魚介と野菜のポピエット仕立て つなぎナシだそう。 
じっくりと低温で焼いてパリパリにしたアスパラ!
ん~ 幸せ♪

魚料理

DSC06898.JPG

的鯛の68度低温キュイ。その上にタラバ蟹のエフィロッシェを乗せて。サルフィーと里芋のラグー添え。
不思議な食感の鯛と ふわっふわなタラバのソースが抜群! 下のアメリケーぬソースが激ウマ!

メインの肉料理

DSC06900.JPG

骨付き仔羊のロティ、タイムを加えたジュのソース
脂身臭くなく やわらかく 美味しい羊様でした!

デザートは フォンダンキャラメル! 

DSC06901.JPG

これが食べたくって再訪したんだよ~~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
美味しい!幸せ!!!

プチフール・・・

DSC06903.JPG

ん~ やっぱり リュミエールは美味しいわ♪
また来なくっちゃ。

フレンチレストラン リュミエール
大阪市中央区東心斎橋1丁目19番地15号 UNAGIDANI-BLOCK 3F
TEL: 06-6251-4006





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月08日 23時50分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[ごはん:大阪 南] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X