いつものアキュイール ゆっくりとした時間と美味しいお食事
本当に大好きなお店です。
今回もワガママ三昧(*^m^*)
私たちのスープをたっぷり飲みたい!っていうリクエストに答えてくれた中多シェフ 本当にありがとうヾ(^▽^)ノ
バターナッツというカボチャのスープ 生ハム ホタテ ひまわりの種
上にはトマトのジュレが(^¬^)
幸せ過ぎる!!!
ガスパチョのジュレ(ジュレという事は、エキスだけ!なんと贅沢!)
毛蟹 モリモリ たっぷりウニ トマト そして上にはバジルのアイス コンカッセ(というにはあまりにも細かく美しく繊細な)カラーピーマン ズッキーニが散らしてあります。
素晴らしすぎ!美しすぎ!美味しすぎ!
はもの周りにカダイフを巻いてパリパリにしてあるの。 マツタケ ソースはハモとマツタケでとったそうです。
カダイフにソースが滲み込んでエモいえぬ美味しさ(〃´ー`)=3 フッ まったけ♪の香りも素晴らしい~~~
激ウマとしか言いようが無い! 夏の終わりと秋の香り・・・ なんて素晴らしい!!「まるで宝石箱や~!」と彦麻呂のように叫びたいわ(≧艸≦)ブブブ
低温調理のさわら クレソンとアンチョビのソース とても小さく刻んだオリーブ クレソンの小さなニョッキ
さわらって こんなにしっとりとしてやわらかい魚だったっけ??って思えるくらいふわふわな身で 魚の皮は絶対に食べない私もペロッと食べちゃいました。
モヒートのグラニテ お口さっぱり♪
ビュルゴー家の窒息シャラン鴨♪ エギュイット ソースはカラメルオレンジと セップ茸(素敵ww) 美味しすぎ~~~~~~~~
今日のチーズ 羊さん(名前忘れた(^-^;) )
左 岡山産ももとベルベーヌのジュレ 蜂蜜とレモンのエスプーマ
右 スイカのスープ ライチのソルベ
デザートは マスカットにしました♪ 貴腐ワインのジュレ 上はヤギのヨーグルトのソルベ オリーブオイルかけ
今回も素晴らしいお料理本当にありがとうございます。
期待していっても 裏切らないどころか、それ以上に感激して帰ってきちゃう美味しさ。
本当に毎回ありがとうございます!
アキュイール
大阪市西天満4-1-20 LeePlaza1F
TEL 06-6311-2558