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2008年10月27日
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カテゴリ:ごはん:京都

久々京都で懐石が食べたくて、鱧が美味しいと聞いていた、大喜久に行ってきました。
小高い丘の中腹、本当に合ってるのかしらとドキドキの場所でした。
夜だったら絶対に車ぶつけてるわ(^-^;)

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河豚の皮の寄せ物

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柿なます 柿のみのなますは初めて。甘酸っぱい味で美味

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残りはも はもが有名だけあって、骨きりは卓越しています。 梅肉とも美味

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土瓶蒸し まぁまぁ おダシは美味しいけどマツタケの香りは薄い(^-^;)

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笹がれいの干物

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蒸し物 ウナギ トロトロで美味しい。

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おじゃこの炊き込みご飯

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ミックスジュース味のシャーベット

ガツンとは来ないけど、おダシの味を生かしたとても上品で繊細な味付けでした。(塩などの調味量は極力抑えてあるので、薄いともいえるほどです・・・)
ハモはとても素晴らしいです。

みんなが大絶賛するほど、感動は無かったけど、(行く前に期待しすぎ??)繊細な優しいあじでした。

大喜久 (だいきく)
住所 京都府京都市左京区北白川丸山町1-115
TEL 075-724-8159






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最終更新日  2008年11月06日 00時09分16秒
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