友人達と3人で楽しくランチをと思い、スフィーダに行ってきました。
このお店のいいところは 味もさることながら、全部シェアして持ってきてくれる事!
料理数が多すぎで、(つうか最近覚えられないんだけどw)
料理名は忘れたのでお写真のみで(-^艸^-)
あまりにスープに使ってるオリーブオイルが美味しかったので 思わず聞いちゃいました。
私の大好きな バージンオイルの若々しい香りと味。
ほんのぽっちりしか入ってないのに・・・思わず聞くと オリーブオイル見せてくれました。
SANTA CHIARA (サンタ・キアラ)エクストラヴァージンオリーブオイルでした。
このオイル、始めて見たよ。
帰って調べてみたら、
なんと国際コンクールにて賞を受賞
『2002年パリにて批評家賞』 『2002年ロサンゼルスにて金賞』という輝かしい経歴のオリーブオイルでした。こんなにリーズナブルなランチで 結構いいお値段のオリーブオイルを使うなんて なかなかだねぇ♪
パンはスフィーダと同じ会社の天満粉もん製作所の物です。
一体何品食べたんだろうww
おしゃれでリッチな雰囲気の内装なのに とても気さくで楽しい、3~4人で行くとシェアできて楽しいお店です。
sfida (スフィーダ)
大阪府大阪市北区同心2-4-25 T.D.M. 1F
06-4800-4888