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カテゴリ:ごはん:大阪 本町
もう何年ぶりかで Fujiyaに行って来ました。
前回行った時は、実験料理が多く、何とかの炭とかカルメラ焼きとか・・・ 私にはちょっと馴染めず、足が遠のいていましたが、 仲良しの友人が、久々行ったら感動だったよ~っていう一言で、即来訪を決意! 予約が取りにくく 私のお休みと、お店の席の開いている日から選択するという、選択権のなさ(^-^;) でも 期待度高まります! 入口は以前と同じ。 でも中は 改装されていて、入口を入ると 薄暗い空間。 アジアンテイストの高級スパ風。 そこが、待合になっていて、白樺の樹液のお茶を頂きました。 奥はオープンキッチンになっています。 そして いよいよ2階に案内していただくと、打って変わって ウッディーでシンプルな空間になっていました。 (席数がとっても少ないの!こりゃ予約取るのは難しいわ~) 窓は額縁仕立て、無駄な飾りは無く、音楽もなく、お料理に集中して欲しいというシェフの考えかな?? アミューズ。 とても可愛いプレゼンです! ピスタチオのマシュマロ 人参のスナック お皿に取ると、さらに可愛い~ 人参さんになってる!! マシュマロは 想像とは全然違う味!表現難しい~ 人参 美味!! 気泡をたくさん含ませた丹波産黒豆のパン 蒸しパンの様なふわふわ 口に入れると溶けちゃう感じです~ 聖護院カブラ 甘ダイ 匹見のワサビ 金針菜の花 ふわふわ~!カブラが美味しい!甘ダイの火入れが抜群!金針菜の花は 間に挟まってたよ! 匹見のワサビはあんまり感じず(味覚音痴!??) パンの写真は写し忘れたけど、ル・シュクレクールのパン。 木箱に入っていて、冷めないように保温用の石の上に乗ってます! バターとラード 2種類がそえられてます! ラード 苦手だったけど、臭みが全然なく 上等ベーコンの様な風味!美味しい~~~ 白子のソテー ジャガイモのスープ まるで、コンソメみたいだけど、しっかりジャガイモ味!! 白子のソテー カリふあ(゚д゚)メチャウマー 柚子はちょっと余分だったかな?? ブラウンマッシュルームのパスタ (゚д゚)メチャウマー(゚д゚)メチャウマー(゚д゚)メチャウマー もう一度食べたいくらい 美味しい! 紙のように薄いマッシュルームをクリームカルボナーラのようなパスタに混ぜると サイコー!! トリュフも隠れてて 2度美味しい! 鴨胸肉 数種類のネギのソース わ~ とろけるような鴨!!シャラン鴨でした! 美味しすぎる・・・(゚¬゚) 金柑 ラム酒のゼリー ココナッツ 美味しい~ 大人の味。大好きかも♪ メレンゲと苺 雪山の中を掻き分けると ベリーが出てきた!って感じの美しさ。 メレンゲ苦手な友人も 卵臭くないって!大絶賛。 久々に訪れた Fujiya1936 大満足でした! 季節が変わったら、また行きたいなヾ(^▽^)ノ Fujiya 1935 大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14 06-6941-2483 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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