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2007.07.21
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カテゴリ:レシピ
なりなりさん
のところで、おいしいプリンの日記が書かれていたので、
プリン作ってみました。

このプリンの加熱方法だと、失敗があまりないので、オススメですウィンク


4人分

卵      2個
牛乳     300cc
ハチミツ   小さじ2
黒砂糖    小さじ1
テンサイ糖  小さじ2
※黒砂糖とテンサイ糖はなければ、普通のお砂糖でもかまいません。

1 牛乳を耐熱容器にいれ、500Wで3分ほど電子レンジであたためる。
  もしくは、お鍋で沸騰しないように温める。

2 温めた牛乳にはちみつを入れて溶かす。

3 ボールに卵をいれ、あまり空気が入らないようにまぜ、砂糖をいれてさらにまぜる。

4 2の牛乳をボールにいれ、さらに混ぜる。

5 混ぜ終わったら、陶器のカップ、もしくは耐熱ガラス等の入れ物に、
  こしきでこしながら、4の卵液を入れる。

6 カップにアルミホイルでふたをする。

7 厚めのお鍋にプリンをいれたカップをいれ、カップの7分目あたりまでお水をいれ、
  フタをして火をつける。

8 お鍋のお水が沸騰したら、火を止め、そのまま20分ほどおく。

9 火が通っているのを確認して、冷蔵庫で冷やして出来上がり★

HIMG0034.JPG

ちなみに、我が家では、面倒なのでカラメルソースは作りません。
なので、この砂糖の量では少ないと感じたら、お好みの量増やしてください。

それから、お鍋の厚めのものがなければ、土鍋でもよいようです。

カラメル、土鍋等、詳しくは
こちら


牛乳の温め具合によって、最後の加熱具合ややわらかさが変わってくるので、
お好みを見つけてくださいね手書きハート




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最終更新日  2007.07.21 16:32:21
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