|
カテゴリ:★ひとりごと★
最近我が家ではアボカドブーム(笑)
何故だろう?急にです(笑) そしてハマっているサラダがあります。。 適当な大きさに切ったしゃきしゃきの水菜と、細かく裂いたささみ、それからさいころくらいに切ったアボカドをわさびマヨネーズで和える。。。 ただそれだけ。 すっごいおいしいんだよ~♪ 和える直前まで水菜を氷と戯れさせておいてあげるとよりしゃきしゃき感が強くなって。。。 わさびで爽快感が増して。。。 アボカドのクリーミィさが調和して。。。 ささみのあのかたさが何とも言えず。。。 相性抜群です。 水菜を他の野菜に変えたりもできて試したけど、やっぱり水菜がいいかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ひとりごと★] カテゴリの最新記事
|