|
カテゴリ:お菓子
最近テレビでよく流れているブルボンの「ボイセンベリー」シリーズのCM。 木苺類が結構好きなので、スーパーのレジ横に並べられてたクッキーの 箱に自然と手が伸びました。
クッキーは半生タイプ。味は、甘さ控えめで酸味が少しきいてて、結構 おいしかったです。
お次は、同じスーパーで目に留まって思わず買った2品。
「わらび餅グミ」の中にはペースト状のきなこ、「みたらし団子グミ」の中には 団子にかかっている甘辛いタレが入ってます。 ただ、チロルチョコの「きなこもち」を食べたときのような強烈なインパクトが 無かった。 食べた感じは、 ”きなことグミ” 、 ”みたらし団子のタレとグミ” でした。わかりますでしょうか? この感じ。 グミはそれぞれ”わらびもち風” ”団子風”と工夫されてますが、食べると グミと中身のきなこや団子のタレがうまく絡んでいかず、別物のような 感じを受けてしまうのです。 口寂しくなった時に軽くつまむには、甘さもほどほどでいいと思います。 和菓子好きな人なら違和感は無いかと思いますが・・・ 何と言えばいいの でしょうか。 おしい! です。 ※わらび餅の方は冷やして食べた方がいいかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 23, 2007 10:54:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|