手作りピザソース
雨の続いた宮崎ですが東の空が明るくなり久しぶりに、朝日が顔を出しましたキレイな朝日が見られるとなんだか、一日嬉しいですよね~さてさて、日記はこの日ではなくて前日のことなのですが・・・久しぶりに、ピザを作りましたいつもは、娘が作ってくれるのですがこの日は夏休みの宿題に追われて作ってくれず、しょうがなく自分でホームベーカリーに生地をセットその間に、ピザソースを作りました材料は家にあったもの?玉ねぎ(小1個)ピーマン(小1個)セロリの葉っぱ(少々)生バジル(たくさん)にんにくをみじん切りにしてオリーブ油で炒めトマト缶(刻み400g)を投入して煮込んだだけ味付けは塩コショウですが隠し味に、ウスターソースと醤油とお砂糖を少し香り付けにタイムとオレガノをパラパラ美味しいソースが出来上がりましたあとはピザ生地に適当に具を乗っけるだけこれも、家にあったものヒトツはホワイトアスパラとベーコンのマヨネーズ味もうヒトツは、ベーコンと黒オリーブのトマト味にしたのですが具が少なかった…チーズも、もっとのっければヨカッタ^_^;次は、家にあるものではなくちゃんと材料をそろえてもっと美味しく作りたいです~!