|
テーマ:暮らしを楽しむ(388416)
カテゴリ:今日のゴハン
子供たちが家を巣立ってしまってから
クリスマスは特別な行事では なくなりましたが… 先日、生徒さん宅でのパーティに 出席したら、とても楽しかったので (その時の日記はこちらから…) 我が家でも真似してみようと 今年はヒトリ張り切ってみました クリスマス用テーブルクロスも 持ってはいるのですが 子供たちが居た頃のモノでしたので 今回は、ちょっとお洒落に クリスマス柄の半幅帯を センターに飾ってみました 手前に、高校の同級生からもらった ドライの花束おいたら なんとなくイイ感じじゃない? と、気をよくしまして テーブルセッティングもしてみました (最初から飲む前提…) まずは前菜に 庭の野菜のサラダ 使っているドレッシングは 先日生徒さん宅で教えて貰った 人参ドレッシングです レシピはこちらから そして、ブリのカルパッチョ こちらも人参ドレッシング添えです スープは庭のカリフラワーで作った ポタージュ 魚料理は宮崎取れカツオのフライ タルタル添え < お口直しは マスカットとモッツァレラチーズで この後、メインの ヒレステーキのバルサミコソース添え だったのですが… カットした写真がなかった… 中はピンクのレアだったのに 残念 料理に合わせて 美味しく飲んでいたのが敗因ですね 最後は、頂き物の 美味しい紅茶を飲んで 久しぶりに自分の為の ユックリとした時間を過ごしました ちなみに、これまで我が家には 白い食器しかなくて 色付き食器を今回初めて購入したのですが こうやって使ってみると 色付きも良いものだなあと 開眼いたしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.07 12:55:33
コメント(0) | コメントを書く
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
|
|