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カテゴリ:キマグレ
暖かくなってきたので、 冷たくてプルンとしたものを、、で「水ようかん」 よくわからん写真 あんこ好きなので常備してある缶詰あんこと寒天で作りました。 缶詰は粒あんタイプが多いので 豆好きの粒あん派の私としてはあまり気にならないのですが こしあん買ってきて作ったほうが水ようかんっぽいかな? あんこと同量の水と粉寒天と 甘めが好きな人はお砂糖、そして塩少々(味がしまります) 寒天なので必ず沸騰させてから常温でさまします。 粒あんを使った場合はあんこが沈殿しやすいので 冷めるまで時々かき混ぜます。 夏頃まで時々作る、冷たいおやつです。 お昼寝したら眠れなくてこんな時間の更新です^^; 昨日も日記を書いたのですが、、、(主に生地の話) 書き終えて、なぜかウインドウを閉じてしまった私。 「あっ」と思ったときは、もうどうにもならず・・・ 諦めて寝ました 今日も頑張って寝ます。仕事だもん・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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