|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ゴールデンウィーク、スカパーの工事をする為、家に拘束される時間がかなり出来た。
これはチャンス!と考え、「時間のかかる料理」を久々に作ってみた。 豚肉ヒレと大根の煮込み、和風ロールキャベツ。 両方とも下ごしらえと煮込むのに時間がかかってしまうので普段はなかなか出来ない。 でも、無性に食べたくなるんだよね。 いつもロールキャベツはトマトソースで煮込むんだけど、今回は和風のに挑戦。 両方とも丁寧に下ごしらえし、時間をかけて煮込んだので、トロトロになってうまかったぁ【ヽ^^/】とくに豚ヒレはバラブロックにくらべて油分が少ないからどうなるかと心配したけど、口の中に入れるときれいにほどける感じで柔らかくなった。 ロールキャベツ、あっさりもいい感じ。キャベツもトロけて美味しい。 時間がある時は、こういうのもいいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月02日 10時43分22秒
コメント(0) | コメントを書く |
|