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タイトル通り、ブログ自体もお久しぶりですね 世間様は『ごぉるでんうぃぃく』で、やれ新幹線の乗車率は何%だとか、帰省ラッシュは今日がピークだとか、この連休がETC割引最後ですだとか… ニュースでは観ておりましたが、りるはしっかり働いておりました 所々おやすみはあったものの、連休がなかったので、今年のGWはイベントごとではなくなんだかのんびりさせてもらっちゃいました。 4月29日(今は昭和の日でしたっけ)だけ、イベントしてきました。 毎年恒例のイチゴ狩り。 今年のイチゴは『紅ほっぺ』という品種だそうで、果肉が柔らかくて甘さが濃厚でした。 『歳の数だけ食べるぞ』と意気込むも、30個でリタイア。 そんなわけで、ここしばらくは30歳のりるです(…ってことは、かずはを産んだのが13歳ってことになるか)
さて、タイトルの話題ですが、 桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。 石垣島ラー油が話題になったあとに、スーパーでこの商品に出会ってから家族全員とってもファンで、毎度毎度大人買いをしていたんですけど、メーカーさんで『売れすぎたために製造が追いつかない』ってことで、しばらくスーパーから姿を消しておりました。 オークションでは高値で取引されていたり… 庶民の口には、なかなか入らないのかと嘆いておりましたが、今日、いつもと違うスーパーに用事で出かけたら… じゃ~ん 売り場に、並んでいるではありませんかっ で、もちろん大人買い ご飯に乗っけて食べても美味い 水菜なんかと和えてもこれまた美味い 少し、製造が追いついたんですかねぇ~早くいつでも買えるようになるとうれしいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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