|
カテゴリ:料理
レシピはコチラからお借りしました→ ○00・とろける焼きとまとの挽き肉詰め。。。0 by ニーナ41
料理ネタ続きですみません。
Party用に作った3品目。 本当は大きなトマトで作るレシピでしたが、 来る人数と食べやすさを考えて プチトマト で作ってみました♪
まず プチトマトの中身を包丁でくり抜く。 これが結構大変・・・ 最初は小さなスプーンでくり抜けるかなぁと思ってたのですが トマトよりスプーンの方が大きい・・・・ なので包丁でくり抜いて、取り除けない部分は カニを食べるときの細長いスプーン?(のようなフォークの様な)で中身をかき出して。。。 結構疲れました。(なんせトマトは20個くらい)
そこへ、ミートソースのようなものを詰め込み、チーズをのせてオーブンで焼きます。
本当は天板の上に1つづつ並べて焼くのだと思うのですが、 トマトが小さいので倒れてしまう・・・なので器に入れて焼きました。
メインにはならないけど、オードブルにはいいかも♪ 今度は大きなトマトで作ってみたいものです。
それにしても。焼いた後は夜の撮影なので写真がきちゃない・・・ これから秋になってどんどん暗くなるのが早くなるので 綺麗な写真が撮れなくなるなぁ・・・
origoのデザートボウル。使いやすくて、お気に入りです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 6, 2008 09:38:01 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|