|
カテゴリ:料理
料理の写真がたまってきたので、今日は2種類ご紹介。
一品目は 先月のLEEに載っていたもの 長いもを豚バラしゃぶしゃぶ用 で巻いてソテーにし、 味付けはケチャップとマヨネーズ。
美味しかったです。 添え物はクレソン 今までクレソンって食べたことありませんでした。 今回試食したら、美味しい! なんとな~く わさびというか、からしというか っぽい風味があって ルッコラ同様、お気に入りの野菜の一つになりました。
多めに作って お弁当にもいいかもしれません。 ケチャップとマヨネーズ の組み合わせなので、お子様にもGoo~♪
2品目は 帆立のソテー バジルソース
塩コショウした帆立に小麦粉をまぶし、 にんにくとオリーブオイルでソテーしたもの。 仕上げにバジルソースをかけて。
添え物は パプリカのマリネ と クレソン。
パプリカのマリネの味付けは オリーブオイルとお酢、バルサミコ酢、蜂蜜。 これに塩コショウをプラス。 すっぱいもの大好きなので、添え物には適しています(笑
双方の料理のお皿は、ブラパラの21cm 使用しています。 やっぱり使いやすいサイズかな。 26cmもいいけど、21cm 買ってよかったです♪
今日はこれから運動会☆ 行ってきます!!! arkさん、再販されるみたいですね。21cm 楽天内でもお安いです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 21, 2008 06:05:00 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|