昨日娘を寝かしつけるのに一緒に寝てしまい、気づいたら夜中の1時50分…これはヤバイ!お風呂に入らなくっちゃ とモソモソと起き上がり下へ。
その前にPCを開けると・・・メンテナンス中とのことで、楽天のサイトが見られなくなっていました^^;
気を取り直してお風呂にはいると、目が冴えて逆に眠れなくなり、う~んこうなったらパンでも焼くかぁとパンを焼き始める。 そしてその後、あっ、ケーキを焼くのを忘れていた!と思い出し、さらにスポンジケーキまで焼き上げて今に至ります。はい。
明日は娘の誕生日。でも月曜日なので日曜日に誕生会をしようと思っていて、すっかり忘れておりました^^; 娘はショートケーキが苦手なので、スポンジにココアを混ぜ、さらにホイップもココアを混ぜて作ります。
フルーツinもあまり好きでないので、中身はバナナに。ま、今イチゴが売ってないし。いいか。ちなみにイチゴのケーキも好みではありません・汗
今はスポンジを冷ましている最中なので、デコしたらUPしますね~^^
そして料理ですが。
舞茸の豚肉巻き を作ったのでご紹介♪
LEEの何月号かに載っていたレシピです。レシピではナンプラーを使ってますが、私はフツウのお醤油で甘辛風味にしてみました。
器はNEROの20 ホワイト と 取り皿はTeema15cm。
このレシピ、今回で2回目です。きのこ類があまり得意でない娘が前回食べていたので、又作ってみました。
つくねが好きな娘、タレの味が似ているので食べられるのか?かなりのお醤油好きです^^ ま、きのこは体にもいいし。いいことだけど。
さ~今日はこれから誕生日プレゼント買いにいかなくては。娘の希望はWiiのマリオpartyだそうです☆
今回使用した器です↑