白樺のカゴをかいました。当初は単品で揃えようかなぁと思っていたのですが、3個セットで結構良心的?かと思われるお値段で売られているお店を発見したので、ポチリ。
一番最初は、「え~このカゴにこの値段?」と首をかしげておりましたが、こちらの伝統商品、今作り手さんが少なくなってきているのだとか。
手作りなので、時間もかかるし。作る人が減っているんじゃ…この値段も仕方あるまい!と妙に納得できるようになり、購入にいたりました。
というのも、これにパンをいれたら可愛いだろな~と次第に購入意欲が沸いてきて…^^
とまぁ、こんな感じ。この日はカンパーニュを焼いたので、早速入れてみました。
下に赤いナプキンを敷いたのですが、白樺の色と赤とパンの色の組み合わせがいい感じになっていて、自分では気に入っております。
このカンパーニュ、ライ麦と全粒粉、それとフランスパン粉で作るのですが、やっぱり作りたては美味しい。バルサミコとオリーブオイルを付けて食べると尚更ウマイ。
最近バルサミコ酢、お気に入りです。マリネやカルパッチョを作るときは必ず入れてます。でも我が家にあるのは、さほど高いお値段のものではないので、一度これはウマイというバルサミコを食してみたいものです。
なんだか食べ残しの様な写真になってりまいましたが…。この食べ方気に入ってます。
なんだかこのところ寒すぎ…。今日は年末に向けての大掃除でもしようかと思ってたけど、どうやら友達情報だと明日から温かくなるらしい?ので、明日からにしようかなと思っています。(←いつものクセです…)
今日は母がフリーなので、一緒に近所にお買い物~♪とはいえ、ここは田舎なので行くといってもジャスコくらいだけど^^;
スタバでランチでもしてこよう と思っております。
CONNECTさんで、ムーミンマグの冬限定マグ、予約販売中です。しかも今ならポイント10倍です♪