最近パスタが私の中でブームになりつつあります^^ 中でもオイル系のパスタはかなりの好み♪ 今日は冷蔵庫の中に小松菜と先日使ったアンチョビの残りが冷凍庫の中にあったので、これらを使って1人ランチに・・・
我が家は 娘→ジェノベーゼ or ミートソース 旦那→カルボナーラ or クリーム系パスタ 私→オイル系 or 和風 or トマト系 と全く好みが異なります。なのでお店でパスタを食べる時はありますが、家では家族揃ってパスタを食べることがあまりありません。
私が色んな種類を作るのが面倒だし、片付けも3倍になるので。 ひ~
旦那のご飯が要らないときはジェノベーゼを娘と食べ、どうしても時間がない休日なんかも、たま~にパスタを作ります。
なので、1人のランチタイムにはもってこいの品!幸い昨日は残り物がなかったので、作りました^^
というのも、この間スーパーでコレ↑を発見! 辛いもの大好きなので、ついでに買ってきました♪ 見た目もかわいいし、唐辛子も大好き☆ さすがに子供はムリなので、1人分作るときは大量に使えるし~~~~^^
普段はタバスコをかけます。たまにコストコに行くと、巨大なタバスコが売っているのが目にとまりますが、さすがにそちらは未だ購入したことがありません。はい。
アンチョビを細かく刻みすぎて、写真では見えにくい… けど結構入っています。 にんにくと唐辛子、アンチョビと小松菜。いい組み合わせです♪
小松菜はほうれん草と違って、下茹でする手間もないのでコレマタ使いやすい具材。1人分にはもってこいかな。
このパスタブーム、いつまで続くかは不明です^^; が、製麺機、かなり気になってます。パスタは買っても美味しいでいいんですけど、ラビオリとか自分で作ってみたくなり…
幸いHBはあるので、麺を伸ばしたりする機械が欲しい…。 麺棒の使い方、イマイチよくないのです。均等にするのが難しい… とすぐ機械に頼るヘタレなんですが。
昨日娘に、オヤツを作ってくれ~ と頼まれたので、今日はパンかお菓子でも焼くとするか。