月末に七五三を控えていたので、先月末に月1回の習い事へ行った際に、今月分を今日に振り替えしました。
今朝、7時過ぎに起きて、娘を起こし、ご飯を食べて… いざ習い事へ~~~
到着して ん??? と気が付く。 そこには看板が出ていて…
第一教室 6年生 第二教室 2年生 と。 あ"~~~~~~~ やってしまった。今日は2時からだったと気が付く・・・・・・・・・・
うぅぅぅぅ。10時前に到着したのに、午後2時から。4時間も何しよう?娘に 「戻るの面倒だから、どこか近くでアイスとか食べたり、ご飯食べたりしよ~よ~^^」と聞いたら、
「家に戻る…」と。
なんでよ~。片道40分。家に着いたら、またすぐに出なくちゃいけないのに。家に帰るって。 でもコレは私のミス。 なんてこった。 ものすごいタイムロス。 がっかりだった。
ということで、今帰ってきて、ブログをかいているのだけれど、2時~4時だからあと1時間もしないうちにでなければいけない。しかも帰りは5時くらい。帰ってきて又すぐにご飯の支度かぁ。
自分の間違えだけど、かなりストレスがたまる出来事でした^^;
で、またちぎりパンを焼いたわけなんですが。コレは発酵前。 間隔が結構あいているのに、発酵後はぎっちりになって、全部くっついちゃう。 このパン、一番美味しいし、作るのも簡単。
以前は陶器のスクエアで作ってたんですけど、なぜか生地がくっつくのでテフロンのお安いのを買いました。そしたら、この悩みは即座に解消。
中はフワフワで、出来立ては美味しすぎ♪ たまにシナモンロールのちぎりパンも作りますが、これは家族に不評なのでご近所におすそわけしちゃいます。
それにしても何度作って食べても飽きないこのパン。 そしてUPするのに、またこのパン?と思う方、すみません^^; だってこれ、好きなのです^^