今週、土曜日・日曜日とクリスマス会を予定しています。土曜は近所の方々と。日曜は娘の英語のレッスンでのクリスマス会。
どちらも子供たちには内緒で、サンタがやってくるサプライズを用意しています。そのため、1500円くらいのプレゼントを事前を事前に用意。当日サンタさんから名前を呼ばれてプレゼントを貰う・・・ という設定です。
ということで、昨日は早速午後からトイザラスへ。何にしようか考えた結果… 1500円くらいのプレゼントは難しい…
しょうもないもの をあげたくはないし。使えるもの?玩具??
悩んだ挙句、一応2つ購入したものの、1つは大幅に1500円を上回ってしまいました・汗 まぁ使ってくれるに越したことないし。 いいか…と。 喜ぶかは別ですが・笑
先日お昼に作った一人ランチ。大葉とタコのパスタ。 辛いもの好きなので、今回も唐辛子をたっぷり使って、ペペロン風になっております。
作り方は簡単。
1)大葉、にんにくは微塵切り。 タコはスライスする。パスタはゆでる。
2)フライパンにオリーブオイル(多め)とニンニク・唐辛子を入れ香りがでたらたこを投入。
3)ゆでたパスタと茹で汁大さじ2を(2)のフライパンへいれ、最後に大葉とトマトを入れ、サッと炒めて出来上がり。
バジルが無くても、大葉でも美味しいです。微塵切りにするとちょっとバジル風かな。 我が家の冷凍庫には常時バジルソースがありますが、この日は大葉で作りました。
器は
Teema 26cm ホワイト
Teema スクエア
カトラリーはカイボイスンです♪
☆レシピブログランキングに登録しました♪美味しそうだな~、食べてみたい!と思われる方… ポチっとお願いします☆よろしくお願いしま~す。
↓