昨日は髪を切りに銀座へ。雨降ってるし~、寒いし~ でしたが、久しぶりの都内はやっぱり楽しみ♪
娘の帰宅時間が昨日は早かったので、ほんのちょっとしか買い物出来ませんでした。おまけにイッタラの銀座店の場所をチラっと前日に確認し(住所のみ)、みゆき通り沿い・銀座6丁目しか覚えておらず… 探しきれなかった~~~・泣
当然銀座の中心部にあると思いきや、ない!!家に帰ってHP確認したら、なんと泰明小学校のまん前でした。 そんな方だとは思いもよらず・・・ 結局外堀通りより奥へは行かなかった為、発見出来ずに帰って来てしまいました。え~ん。 次回はかならず足を運んで参ります。。。
でも、でも!私の部屋にて少々の買い物に成功♪ 今度UPしますね☆
本日のメニューは チーズinポークヒレカツ。
薄切り肉でも巻き巻きカツ作りますが、今回はヒレを使ってなんちゃってミラノ風ヒレカツ風に♪
作り方
1. ヒレカツは5ミリ程の厚さに切り、包丁の背で少し叩いてのばし、塩コショウする。
2.パルメジャーノ・レッジャーノチーズをスライサーでカット。(我が家にはチーズスライサーはないので、包丁で切りました。はい。邪道です…) 大葉は縦半分に切る。
3.スライスしたチーズと大葉を2枚の肉にはさんで、小麦粉→卵→パン粉の順につけ揚げる。
と簡単。ミラノ風だと生ハムをはさんだりするのかな?前に本で読んだことがあるけど、あまり覚えておりません・汗
本当はチーズがトロッと出てくるはずなのですが、切り口を上にして写真を撮ったら、チーズが全部下の方へ流れてしまい… 盛り付け方、間違えました^^;
でもお味はgoo~♪ いつもと一味違ったカツに娘も旦那も、そして私も大満足でした☆
器は Teema26cm
ブラックパラティッシ 21cm
です。
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