お陰さまで仕事も順調にこなしております。
今回の〆切は明日ですが、もう終わりました。 でもあまり早く提出すると、次の案件がポンポン着そうので、まだ提出しておりません^^;
今日の夕方にでも提出しようと思っております。 というか、そんなに仕事したくないんか!って感じですが・・・汗
昨日が冬休み最後の日だったので、今日の娘の持ち物を2人でチェック。
国語のノートの残りがなかったのと、犬のエサが無くなりかけてきたので、近所のショッピングモールへ足を運びました。 が、皆様考えていることは同じらしく…
フードコートなんか人だらけ!! どこからこんなに集まってるんだ!と思うほどの ヒト・ひと・人。お昼を食べるのに、席をとるのも大変でした^^:
かわいい正月飾りがお安くなっていたりしたので、来年用にちょとだけ買って着ました。
来年が楽しみ♪
この料理、ハッキリ言うと、すごく美味しくはなかったかなぁ。美味しいんだけど、美味しくない。(どっちなんだ・・・)
作り方は簡単ですけど、大々的に おいしくない と書かれちゃぁ、誰も作りたくないし・笑
ま、一応簡単に
豚バラ肉(塊)は小さめにカットし、レンコンはいちょう切り、ゴボウは斜めにカット。玉葱は微塵切りに。
鍋に玉ねぎと豚肉をいれ、よぉ~くいためる。その後他の野菜をいれ炒め、水とバルサミコ酢、醤油を入れ煮る というとってもシンプルなもの。
今回豚バラ塊肉がなかったので、薄切り肉、しかもしゃぶしゃぶようしかストックが無く、煮ているうちに形も無くなってしまった という悲しい結末でしたけど・・・
だから美味しくなかったのか??バルサミコ酢がまずいのか??このレシピ、スタンドで洗車待ちの間に読んだ雑誌に載っていて、メモしてきて作ったので、メモが間違い??
う~ん。 個人的には、野菜をバルサミコ酢で煮るのではなく、酢豚のように、一度揚げた後に絡めて食べた方が美味しい気がする。
次回はそっちで試してみようと思います。
もう1品はかぼちゃの素揚げ。 こっちの方が数倍美味しかった^^;
やっぱ 前者のレシピは失敗だったのね・・・ トホホ。
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