以前うりすけさんのブログで紹介されていた 加賀のれんこんだんご。
作りたくなって、早速やってみました♪
レシピは今日の料理1月号から
蓮根の2/3を摩り下ろし、残りの1/3は微塵切りに。 これにエビの叩いたものを合わせ、中華風のあんで頂く。
残念なことにエビのストックが少量しかなく… 中に入れたエビはほんの少し。
なので、TOPにエビをのせて誤魔化してみました・笑
中に入れるエビの量を増やすと、もっと赤い色がでてキレイだったのになぁ。
ちょっと残念です…
コレとあわせて2月号も買いました。
2月号は 白菜 大根 ネギ のおかず満載。 何点かこれから作ってみたいと思います。
レシピ本と違い、その季節に合った野菜やらを使ったレシピが掲載されているので、とても便利。
面白そうな内容の時は、毎回購入します♪
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