修行4回目。
今回も失敗。 たった4回でいっちょ前のバゲットを焼いてやろうなんて思っちゃいないケド、前回と全く進歩がないとちょっとばかり凹む…
我が家のオーブンは小さいので、バゲットが2本同時に焼けず。なのでベンチタイムで時間差をとり2回に分けて焼いてるんだけど。
1本目のクープがいつも失敗する。クープのひき方も、焼いた後のクープの形も。
成型もあまりうまくいかず。。。
くっそ~~~ と毎度思う。
2年越し、いや3年越しになるのかわからないけど、いつかかっちょいいバゲットを焼いてみたい。パン屋で売っているような、かっちょいいバゲット。
日々精進するべし。
別にパン屋を目指しているわけじゃないし。結局家で食べるんだから見た目なんてかんけ~な~い んだけど。 何故か納得できず・・・
本当はUPするのやめようかとも思ったけど、一応修行中なので成功までの過程としてUPすることにしました。 先、長そうだなぁ・・・
基本のバゲットが上手く焼けるようになったら、加水率の高い上級バゲットを作ってやるんだい。
そんな日を夢見る毎日。 フランスパンは我が家で売れないので、これから誰かのおうちへもらわれていくことも増えるであろう・・・笑
以上 つぶやきでした。
先日我が家にお迎えした和の食器。
6寸皿2枚、5寸皿4枚。 あとは鉢 5つ。
お皿は5枚セットで欲しかったけど、在庫なしだったのであるだけ買いました。
とても気に入っています。
とくに鉢。
形も色も私好み。 かなり気に入りました。
さて、何を作っていれようか?
スイートキッチンさんでポイント10倍中♪
浅井商店さんで一部商品25%オフ。
withStyleさんでクリッパン値下げ♪
↓ブログランキングに登録しています♪ バゲット修行中の私に、ワンポチ応援宜しくお願いします♪