ちょっと前からスーパーに並び始めた菜の花。あ~いいなぁ と思いつつ、きっと娘は食べないだろうと思い躊躇してたんですが、遂に買ってきました。
とはいえ… すぐには調理せず2日ほど冷蔵庫へ入れておいたら、黄色い花が! やば~い とさすがに思い、食べることに。
今回はマヨゴマベースにカリカリベーコンをフプラス。 ちょっと苦味があるので、やっぱり娘は 「わっ、何コレ。苦~~~いっ!」と今にも吐き出しそうな勢い…
やっぱ煮浸しとかにすればよかったか?う~む。
菜の花と一緒に食卓に並んだのはコチラ↑。鶏肉と里芋を牛乳で煮込んだもの。
ベースは中華です。中華だしをつかっております。
レシピは今日の料理から →
それが良かったのか??娘はコッチはいたくお気に召したご様子。あ~よかった。
最後にパセリを散らすあたり… なんだか中華風でない気がしないでもないが。まぁそれはよしとしよう。
器は先日紹介したもの。菜の花の取り皿もそのひとつ。
やっぱ新しい器は使いたくなります♪
というわけで、ある日の晩餐でした。
春の兆しはあるけれど、まだまだ寒い今日この頃です。
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