タイトル通りのレシピ名だったのか?覚えておりません。
以前に蓮根と豚バラのバルサミコ酢煮 をメモってきた時に、一緒にメモしたもの。
レシピは書き写してきたのだけれど、タイトルを忘れており。
確かスパイシーなんちゃら だった気がする。 う~ん、思い出せず…
この料理、豚ロースをオーブンで1時間くらい野菜と一緒に焼き、その後野菜は水と一緒に煮込んで、潰し。さらに漉す…
潰すのに時間がかかりそうだったので、FPまで出動させて作りました。
なのに
すごく おいしい~~ ってわけでも無く…
かなり労力を消費した割に、旨くないおかずだったりすると、とてもがっかりする…
これはね~。多分クリームソースで食べた方が断然旨い気がする。
今度リベンジしたいけど、なんだかあまりやる気の起こらないアタシ。
また失敗したら目も当てられない…
添え物は… 水菜と蓮根、きゅうりとカニのほぐし身のサラダ。
これがまた余り美味しくなくて…
個人的には カニカマ の方が好きだったかもしれない。高いカニ缶使うより・笑
とまぁ。 見た目はまだ旨そうだけど、次はもう作るかわからず…とった感じでがっかりでした…
あ~あぁ。
プレートはブラパラ21cm
カトラリーはカイボイスン
↓ブログランキング参加中♪ スパイシーなお肉?に、ワンポチよろしくお願いします★