ベーグルのアレンジ編。
徳永久美子さんの本 でベリーのベーグルを見てからず~っと作りたいと思っていたモノ。
が、レシピはこちらの本を参考に作りました。
この本ではカレンズ50gとなってましたが、今回はカレンズ120gとクランベリー30gで。
生地が硬いので混ぜ込むのが大変だったけど、出来上がりはうま~^^
クリームチーズと一緒に。
奥のグラスには赤ワイン。このグラス、もうかなり前にサンクで買ったモノ。
乱雑に扱うと割れてしまいそうなくらい薄いグラス。 赤ワインは普段あまり飲まないのですが、これにはやっぱワインかな~と思い注いでみた。
そして真昼間から、ワインとベーグルで楽しい気分を味わってしまったのは言うまでもないのだけれど、食後の頭痛が…
何故かワインを飲むと頭痛がする。
ビールではおこらないのに。 不思議だ。
次はなんのアレンジにしようかな~?
気になっているのはチョコベーグル。 見た目真っ黒で、一瞬犬のウ○チ(すみません)かと思ったのは私だけ? でも作ってみたいベーグルです、、、(注:犬のウ○チが好きなわけではありません・・・)
かわいいものイロイロ。
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