週末に焼いたケーキ。
一応バレンタインつーことで。
が、しかし。旦那は出張でいなかったので、特に旦那用に作ったわけでもなく・・・
娘もチョコレートケーキは好きなので、こさえてみました。
それにしてもグラサージュ、難しい。 うまい具合に均等に流れてくれず・・・
苦戦しております・笑
そして写真を撮り始めたのが、もう5時過ぎ。
これまた苦戦。
シャッタースピードが落ちまくりで、かなりブレてる写真しか撮れず。
ブラックフラワー を作り、うえにのせてみたものの、あまりキレイに写ってなくてちょっとショックです。はい。
それにしてもブレてる・・・ う~む。
気を取り直して。
中身はこんな感じに。
クリームもチョコレートin生クリームで。
見るからに アマアマ ですが、チョコレートをちょっとビターな感じのものを使用したので、見た目ほど甘くはないかな。 ま、甘くないとはいえませんが。。。
これを作ったとき、1度目は失敗。というか。
オーブンの予熱開始をセットし、ケーキをオーブンへ投入。スタートボタンを押したはずが、なぜか停止ボタンを無意識に押していて・・・(涙
結局5分間気が付かずに放置。 案の定膨らみませんでした・笑
で、2回焼いたわけです。はい。
SWEETSは作るのすご~く楽しいのですが、失敗することも多々あり。ま、パンもですけど。
こうやって作り続け、少しでも上手く出来るようになれば・・・ と常に思っておりますが、なかなか。。ねぇ。
盛り付け皿はArabia Nero。 20cmのスクエアです。
最近盛り付けはスクエアの方が面白くなってきました。 今度は長方形のお皿が欲しいなぁ。
↓ブログランキングに登録中♪ ブラックフラワー付きケーキに、ワンポチ宜しくお願いします☆