関東地方、雪が降りましたねぇ、昨日。
朝から雨は降ってたんですけど、途中から雪にかわり。
寒かったです(当たり前ですが)。でも買い物に行かねばならず。出たのは買い物と、娘を迎えに行ったときのみ。
家の中でじ~っとしておりました。寒いの嫌いだし。。。
今日で2月も終わり。 なんだかあっという間に2月も終わってしまいました。
そしてあと3週間後には 魔の春休みの到来。。。うぅぅ。
またランチを作らねばなりません。
1人なら簡単に済ませたりしちゃいますが、2人だとそうもいかず。
そして1人ならちゃっちゃと出来ることも、娘が家にいるとそうも行かないことが多くなり。
今から面倒です(母親失格ですな・笑)
さて、クックのやさしいお酢レシピのその2。
今回は2種類。
一つ目はTOPのつけ麺。 レシピはコチラ。
これは夏にも作って、レシピもあったのですが、やさしいお酢バージョンで作って載せました。
食べる前に、やさしいお酢をまわしかけて食べるところが美味しくて好きです。
汁は熱々もので。ベースはつけ麺なので、汁は少なめになっています。
もう1つは サラダ。またサラダです。アイディアが貧相ですみません(泣
キャベツときゅうり、トマトのサラダに、シメジとベーコンをいためたものをのせ、マヨベースのドレッシングで食べます。
ドレッシングにやさしいお酢使用。 レシピはコチラ。
ボットナはボウルしかもっていません。TEEMAの21cmボウルを持っていなかったので、それのかわりにボットナを買いました。
ブラパラだと柄が多すぎるし、TEEMAだと真っ白でつまらない。
なんていう時に、柄がちょっぴり入っているお皿は重宝しますね。
全体に入るとクドイ模様も、ちょっとだけならOK!みたいな。
プレートも欲しいな~と思うんだけど、どうかなぁ。また食器棚がエライことになると困るので、ひとまずはボウルだけかなぁ。
お安い、しかもポイント10倍♪
ブログランキングに参加中♪やさしいお酢レシピにワンポチ宜しくお願いします♪