ダブルチーズベーグル作りました。
レシピはこちらの本から →
生地の中にチーズ、そしてTOPにもチーズ。
ベーグルなのに、かなりの高カロリーなモノになっておりますが、全く気にせず。。。
むしろフツウのベーグルより私は好きかも♪
ベーグル苦手な娘もパクパク食べておりました。これはヒットですな。
最近出番のない ブラパラ23cmボウルに入れてみた。
手前のプレートはTEAC/Sの受け皿を使用。
お向かいさんがベーグル好きなので、半分は差し上げることに。
娘は珍しく、半分あげちゃうの? と悲しそうに私を見る・・・笑
また作るからさ~ となだめる私。 本人も納得した模様で、せっせとお向かいさんちに届けにいっていたので、いいか。
こちらは自家製酵母で作ったパン。
今までは手捏ねでやっていたのだが、今回はHBの天然酵母コースをチョイス。
1次発酵までお任せでやってみた。
そしたらこれがナカナカ良い♪
最初からこれを使えばヨカッタ。。。
発酵に時間がかかるので、1次発行終了まで4時間。それから成型、2次発酵までさらに2時間ちょっと。
そして最後はオーブンで20分くらい焼くのだけど、時間かかるね~~
でも仕上がりは美味しいのでいいか。
今回はウインナー入りチーズのせパンと、ハムチーズ巻きパンにしてみました。
レシピはこちらから拝借 →
ハムチーズ巻きパンの中身はこんな感じ。
チーズが溶け出しちゃって、よく見えないのが悲しいけど(汗
そして忘れちゃならない 魔法の銅板 使用♪
最近は何を焼くにも使っています。お菓子にも、パンにも。
TOPのベーグルも銅板使用で焼いております。。。
今OCNのCMが アタックNO.1 の歌をパクって使ってるんだけど。
娘が歌うので、ホンモノを聞かせてやろうと YouTubeを検索。
無事聞かせてやったのだけど、その時に エースを狙え も発見!
こちらは親子2人で見入ってしまいました(笑
う~ん、懐かしい♪そして面白い^^
でも3話しか見られず。 やっぱTSUTAYAで借りてこなきゃダメか。 めがねも見たいと思っているので、久々に行ってみようか?
迷う。。。
ブログランキングに登録中♪ Wチーズベーグルに、ワンポチ★宜しくお願いします^^