せっかくの連休初日なのに、雨ザーザー降ってますね。
こんな日は掃除も洗濯もしたくないな~。
なんて普段は思うけど、今日はそんなことも言ってられず。
今日から姪っ子と甥っ子が遊びにくる我が家。
昨日布団は干しといたので、よかたけど・・・
これから掃除と、買い物。行かなくっちゃ。
ず~っと作ろうと思っていて、つくれずにいたチョコベーグル。
昨日やっと作りました。
本当はTOPに何かをまぶすんだけど、無かったのでそのままに。
最初にレシピの写真を見た時に、どうもわんこのウ○○に見えてならん!と思ったけど
自分で作ってみたらそうでもなかったな。
あ~よかった・笑
レシピはこちらの本から拝借
今回は捏ねの部分をHBにお任せしてみた。
でもチョコチップをちょっと早めに投入したら、捏ね終わりの頃にはチョコが溶けてるし(^^;
なので発酵前に再度チョコチップを手で入れ込んだので、なんだかチョコの味の濃いパンになってしまった気が・・・
食事用のパン というよりは オヤツ のようなパンになりました。
私的には甘くないベーグルが好みだな。
それと、今回は成型時に、お箸を使って中央部に穴をあけ、それを指で広げていく方法だったんだけど、
イマイチうまくいかずに、形がいびつになっております(爆
ま、その辺は見逃してくださいませ。。。
プロキッチンさんに市場カゴ?入荷中♪
私も持ってます。とっても使いやすいです^^
伊藤まさこさんも愛用チュウ
これからのシーズンにピッタリ♪
4CUPS+DESSERTSさんのfogのギンガムチェックもかわいい♪
※私事ですが、今月の5Styleのノミネートブログに選ばれました^^
うれし♪皆様のポチのお陰です。有難うございます★
今日もポチして頂けるとウレシイです。。。