354023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Apr 9, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_4641.JPG

 

 

またまたパン、しかもカンパーニュねたでスミマセン。。。

このところこればっか焼いてたので、またの登場です。

かなり読んでるほうもツライと思うので、コメ残さずに読み逃げしてくださって構いません!

ホントすみませんねぇ。。。

 

今回はルクを使ってのカンパ。

本当は前回、フィリングを入れて同様に焼いたのだけどあまりクープがキレイに開かず。

なので、今回はフィリングなしで。

ルクの鍋ごと予熱にかけて、ルクの中に生地を入れて焼く。

こ~するとクープが開きやすい とのことだったのだけど。。。

ま、こんな感じですわ。

 

 

 

IMG_4640.JPG

 

 

そんなにすごく開いてるわけでもないのね。。。

でも前回よりマシ。今度は温度をもうちょっと上げてみようと思ってます。

そして焼きもちょっと甘いかな。色ももうちょっと濃い目がいいかも。。。

 

ルクの鍋の蓋の持ち手が、プラなのかゴムなのか??

どなたか蓋をオーブンに入れても大丈夫かわかる方、いらっしゃいましたら教えてください♪

本当は蓋を一緒に入れたいのだけれど、これって入れても大丈夫なのか???

よくわからないし、入れて溶けたらヤダシ。。。。

なので、今は別のもので対応しているのだけれど、もうちょっと重たい蓋の方がいいのよねぇ。

 

とまぁこんなことばっか、毎日やっております。

なんだか失敗すると猛烈に作りたくなるので、実際このパンは一日で2回焼いた2回目のパンです・笑

夜までかかったけど、ま、楽しいからいいか。

フランスパン粉も、もう10kg消費。 週末にまた7.5kgくるけど、多分またすぐに無くなる気がする。。。笑

それより強力粉を先月25kg買ってしまったので、こちらも消費に励まねば!!

ということで、今度はベーグルだの酵母のパンだの~と相変わらずのパンネタ続きで申し訳ないのですが、多分登場することになると思います。。。

読んでる皆様、つまらなくてすみません。。。

コメしてくださってる皆様、、、読み逃げしちゃってください。。。

 

今日はこれから先日契約したパン教室の解約に行ってまいります。。。

そして来週、他のパン教室の体験が入ってるので、それがよければ多分入会すると思います。

結構楽しみだわ^^

 

ブログランキングに登録しています★応援ポチ宜しくお願いします^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 9, 2009 10:12:20 AM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X