またまたパン、しかもカンパーニュねたでスミマセン。。。
このところこればっか焼いてたので、またの登場です。
かなり読んでるほうもツライと思うので、コメ残さずに読み逃げしてくださって構いません!
ホントすみませんねぇ。。。
今回はルクを使ってのカンパ。
本当は前回、フィリングを入れて同様に焼いたのだけどあまりクープがキレイに開かず。
なので、今回はフィリングなしで。
ルクの鍋ごと予熱にかけて、ルクの中に生地を入れて焼く。
こ~するとクープが開きやすい とのことだったのだけど。。。
ま、こんな感じですわ。
そんなにすごく開いてるわけでもないのね。。。
でも前回よりマシ。今度は温度をもうちょっと上げてみようと思ってます。
そして焼きもちょっと甘いかな。色ももうちょっと濃い目がいいかも。。。
ルクの鍋の蓋の持ち手が、プラなのかゴムなのか??
どなたか蓋をオーブンに入れても大丈夫かわかる方、いらっしゃいましたら教えてください♪
本当は蓋を一緒に入れたいのだけれど、これって入れても大丈夫なのか???
よくわからないし、入れて溶けたらヤダシ。。。。
なので、今は別のもので対応しているのだけれど、もうちょっと重たい蓋の方がいいのよねぇ。
とまぁこんなことばっか、毎日やっております。
なんだか失敗すると猛烈に作りたくなるので、実際このパンは一日で2回焼いた2回目のパンです・笑
夜までかかったけど、ま、楽しいからいいか。
フランスパン粉も、もう10kg消費。 週末にまた7.5kgくるけど、多分またすぐに無くなる気がする。。。笑
それより強力粉を先月25kg買ってしまったので、こちらも消費に励まねば!!
ということで、今度はベーグルだの酵母のパンだの~と相変わらずのパンネタ続きで申し訳ないのですが、多分登場することになると思います。。。
読んでる皆様、つまらなくてすみません。。。
コメしてくださってる皆様、、、読み逃げしちゃってください。。。
今日はこれから先日契約したパン教室の解約に行ってまいります。。。
そして来週、他のパン教室の体験が入ってるので、それがよければ多分入会すると思います。
結構楽しみだわ^^
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