最近本ばかり買っていると昨日の日記にも書きましたが、そういえばこちらも買っていたのでした。
エル・ア・ターブル5月号。
前号から買っていこうかな~と決めた雑誌。
料理も載っているし、スィーツも。スタイリングなんかもかなり勉強になります。
そしてこちらと一緒に購入したのが天然生活。
こちらもレシピが結構充実しております。
朝ごはん がテーマなのかな?美味しそうな料理が沢山♪
で、話は戻りますが。
今号のエル・ア・ターブル。最初気づかなかったのですが、高橋雅子さんが登場しています。
パン教室の取材。
あ~いいなぁ。今年は気が付くのが遅くって、教室の募集に参加できず。。。
来年こそは是非習ってみたい、天然酵母のレッスン。今行かれてる方々、羨ましいわぁ。。。
そのほかにも有名なパン屋さんの紹介をしています。
チクテのパンも載ってました。
これから機会があったらいろんなパン屋さんに足を運んで、食べ比べしてみたいです。
夏に向けてダイエットなのに、太りそうでこ、怖い・・・
ちょっと前に作った料理。
夜食べる前に撮影したので、写真がきちゃないですが・爆
ま、仕方ないですね。
ほうれん草の胡麻和え
牛肉と新ゴボウのしぐれ煮。 こちらはきょうさんが私のレシピを作ってくれて。
私も作りたくなって作ってみました。
あとはナスのしぎ焼き。
これに魚を焼いて、味噌汁とご飯で終了。
久々に品数多目で作ってみました(簡単なものばっかりだけどねぇ。。。)
やっぱり和食は美味しいなぁ。
でもせっかく料理本を買ったので、こちらの方にもチャレンジしないとね♪
というわけで。
最近スイーツを作っておらず。。。 というか作っているのだけれど、出来栄え悪すぎでブログにUPできていないという。。。
そのうち載せたいんだけど、こればっかりはもう少し作ってみてからにします。。
ブログランキングに登録中♪応援クリックお願いします★