先日作った五目キンピラ。
ゴボウと人参のキンピラも好きだけど、それにインゲンがはいると色もキレイだし。
ついでにさつま揚げが入ると味もなんとなく美味しく感じる。
最後にゴマを振りかけたらおしまい。
この組み合わせは美味しかった。 また作ろうと思っております。
こちらは大根と水菜のサラダ。
これまた大好きなサラダ。 この日はこれの他に、あさりの味噌汁、ぶりの照り焼き、グリンピースのご飯ととっても和なご飯でおいしかったのでした。
前回のブログで紹介したイチゴ酵母。
こちらの酵母を使って昨日から前種を仕込んだものの。。。
今朝焼いたら。。。。。
だめだーーーーーーー
ちっとも膨らまず。
これは最悪の結果でした。やっぱ酵母作ってからじゃないと難しいのかなぁ。
これに100g使っちゃったので、残りは地道に酵母を起こすことにしました。
またいちからやり直し。
ま、こんなこともあるわなぁ。
今日から買いまわり始まりましたね。
エントリーで最大ポイント10倍です♪
エントリーはこちらから~
ブログランキングに登録中♪ 応援ポチ宜しくお願いします★